P P PСборники эти представляют собой своего рода антологию популярнейших мелодий советского времени. Мелодий, звучавших с киноэкрана, с телеэкрана, знакомых всей стране. У современного подростка или юноши, проигравшего эти пять тоненьких сборников, будет вполне внятное представление о том мелодическом мире, в котором жили их родители, бабушки и дедушки.
P P PЭти переложения сделаны настолько просто, что доступны для чтения с листа ученику средних классов музыкальной школы. И в то же время они дают полноценное изложение мелодии и гармонии песни. Можно сыграть как есть, можно добавить свои вариации, разнообразить фактуру (кстати, это отличное упражнение для того, кто учится аккомпанировать).
P P PПереложения, сделанные для серии «Звучала музыка с экрана», предназначены для учеников класса баяна (аккордеона), ЂЂЂ но сыграть их может и скрипач, и пианист, и кларнетист, ЂЂЂ практически любой инструменталист. А гитарист, например, может сыграть и спеть.
P P PБывает так приятно эти мелодии сыграть на своем инструменте, будь то баян или аккордеон, фортепиано или синтезаторЂЂЂ
P P PПесни, вошедшие в сборники «Звучала музыка с экрана…», не требуется представлять публике. Достаточно произнести «Любимый город может спать спокойноЂЂЂ» или «А-а, крокодилы-бегемоты, а-а, обезьяны-кашалотыЂЂЂ» — и любой взрослый в нашей стране строчку подхватит. Не только продолжит текст, но и пропоет. Не говоря уже о коротеньких, но мгновенно узнаваемых зачинах «Ой, цветет калина» или «Где-то на белом свете».
Звучала музыка с экранаЂЂЂ Песни из отечественных фильмов в облегченном переложении для баяна и аккордеона. Выпуск 4. Для средних и старших классов детской музыкальной школы
> > > >
Звучала музыка с экранаЂЂЂ Песни из отеч. фильмов в перелож. для баяна и аккордеона. Вып. 4 (ср. и ст. кл. ДМШ)
Комментариев нет:
Отправить комментарий